I. Examiner
les points clés des principaux chapitres de l'ISO 22000
a. SMSDA
b. Responsabilité
de la direction
c. Politique et
objectifs de sécurité des denrées alimentaires
d. Communication
interne et externe
e. Situations
d'urgences
f. Revues de
direction
g. Management des
ressources
h. Programmes
prérequis PRP
i. Équipe en
charge de la sécurité des denrées
j. Diagramme de
flux et description par étapes
k. Analyse des
dangers
l. Gestion des PRPo et du plan
HACCP
m. Maîtrise des
non-conformités
n. Audit interne
o. Amélioration
continue et majeure du système.
II. HACCP
selon l'ISO 22000 : Concevoir votre système
a. Positionner la
démarche HACCP dans un SMSDA
b. Comprendre la
démarche HACCP
§ 7 principes et
12 étapes
c. Étapes
préalables à l'analyse des dangers
§ Équipe chargée
de la sécurité des aliments
§ Description
des produits
§ Diagramme de
flux
d. Effectuer
l'analyse des dangers
§ Identification
des dangers et de leurs niveaux acceptables
§ Évaluation des
dangers
§ Validation des
mesures de maitrise
§ Pilotage des
CCP et des PRPo
§ La gestion des
non-conformités
§ Revue du
système HACCP
§ La
documentation du système HACCP.